注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PR Newswire Asia

美通社(亚洲)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

空中客车防务及航天公司采用增材制造缩短卫星零件的生产时间  

2014-09-08 13:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海2014年9月8日电  /美通社/ --

EOS(易欧司)先进的制造工艺优化了航空航天技术

空中客车防务及航天公司 (Airbus Defence and Space) 最新一代卫星包含特殊夹具,它将卫星主体与顶端反馈及副反射器组件连接在一起。常规生产方法所制造的夹具无法满足这家西班牙集团旗下子公司的期望。工程师因此选择 EOS 用于生产的金属增材制造技术。这种工艺利用激光熔化金属粉末表面,还可轻松改装该零件设计。

(图片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20140829/703433

该零件目前可在330摄氏度的设定范围、20 kN 压力下长期使用并且毫无问题。此外,这些西班牙航空航天专家还在装配反馈与副反射器组件期间将固定夹具的生产时间缩短5天。装配每颗卫星所需的3个固定设备的目前需要不到一个月时间。生产中成本节约20%以上。此外,工程师还成功减轻了该零件的重量。

钛增材制造

钛仍可作为一种经实际验证的材料来使用:它成为了一种合适的材料,通常用于航空航天行业:除了在实重和散热方面的优势之外,它还具有合适的比重。因此,该固定装置可使零件安全地安装在卫星主体上;从另一方面而言,它减少了在太空中从零下180摄氏度至150摄氏度的极端温度变化,该材料上的压力从而相对较大。

空中客车防务及航天公司的 Otilia Castro Matias 表示:“这种解决方案具有两个优势。首先,我们可以自身优化生产过程。此外,我们还可以藉此提升设计水平,简化设计从而一次性制造出完整的零部件。”

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017