注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PR Newswire Asia

美通社(亚洲)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

ZigBee 远程控制2.0标准:最新的基于射频的远程控制器标准  

2014-09-12 21:55:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加州圣拉蒙2014年9月12日电 /美通社/ -- 为能源管理、商业和消费应用领域开发无线解决方案的全球企业联盟 ZigBee 联盟 (ZigBee Alliance) 今日宣布正式批准 ZigBee 远程控制 2.0 (ZigBee Remote Control 2.0) 标准。该标准目前可用于产品开发,现在可以到该联盟网站上免费下载。

照片- http://photos.prnewswire.com/prnh/20140910/145167
图标- http://photos.prnewswire.com/prnh/20091005/SF86596LOGO

ZigBee 远程控制标准是行业领先的智能住宅远程控制技术标准,ZigBee 远程控制 2.0 标准继续使用速度更快、更可靠的无线射频技术,允许在比红外线射程范围更远的距离进行操作。这个新的标准包括“查找我的远程控制”功能、连接智能住宅内其他设备的能力以及完全控制机顶盒或电视机的能力。

Universal Electronics 公司产品策略副总裁 Arsham Hatambeiki 表示:“随着做出一系列必要改进的新标准的发布,ZigBee 现在是定义最佳控制体验的最全面的标准。该标准本身就支持能够自动发现和配置娱乐系统的应用,从而最终带来了无忧的操控体验,满足了消费者的最基本需求。”

全新的 ZigBee 远程控制 2.0 标准允许消费者使用一个远程控制器直接控制家中的所有设备。ZigBee 智能住宅网络的各个部分,包括照明、取暖、空调、安保和住宅监控等设备,都可以用同一个遥控器进行操作。它还能让电信运营商和有线电视运营商实现智能住宅与机顶盒的无缝整合。最新更新的这些内容将允许企业推出众多采用 ZigBee 标准的颇具创意的新产品和新服务,从而提高智能住宅生活的舒适性、安全性和便利性。

ZigBee 联盟总裁兼首席执行官 Tobin J.M. Richardson 表示:“ZigBee 远程控制标准显著改善了智能住宅生活的方方面面。ZigBee 联盟以及我们的成员将继续引领和定义物联网,我们已经完成了制定 ZigBee 远程控制 2.0 标准的工作,而这是为了让您完全掌握智能住宅的所有优势。”

在该标准的实施过程中,飞思卡尔 (Freescale)、GreenPeak Technologies、NXP、Silicon Labs 和德州仪器 (Texas Instruments) 等半导体公司做出了主要贡献。这些公司均提供了非常受欢迎的装置用于规范合规测试,保证采用 ZigBee 远程控制2.0标准的现成芯片供应拥有多个来源且完全可互操作。ZigBee 远程控制2.0标准的认证工作将立即展开,前往 http://zigbee.org/Products/ByStandard/AllStandards.aspx 这个网站即可查看ZigBee 认证产品。

免费网络研讨会和白皮书

该联盟将于2014年10月1日举办一场免费的与ZigBee 远程控制有关的公众网络研讨会,主题为“ZigBee 远程控制 2.0:基于射频的远程控制器的更新标准” (ZigBee Remote Control 2.0: Updated Standard for Radio Frequency-Based Remote Controls)。该网络研讨会将在太平洋时间上午11:00-11:50时段(也就是中部欧洲时间晚间20:00-20:50时段)进行,届时将有业内人士发表演讲。名额有限,请于今天登记,网址:https://attendee.gotowebinar.com/register/1089156788273949954

您可点击这里进入 ZigBee 的网站下载进一步介绍 ZigBee 远程控制 2.0 的白皮书。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017