注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PR Newswire Asia

美通社(亚洲)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

盖茨基金会拨款5000万美元支持埃博拉紧急应对工作  

2014-09-12 21:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西雅图2014年9月12日电 /美通社/ -- 比尔及梅琳达-盖茨基金会 (Bill & Melinda Gates Foundation) 今天宣布将拨款5000万美元,为紧急应对西非埃博拉疫情爆发和阻止病毒传播提供支持。

盖茨基金会将立即拨款给有关的联合国机构和国际组织,让他们和各国政府能够购买急需的物资,并加大受灾国家的紧急行动力度。此外,盖茨基金会还将与公共和私营部门通力合作,加速开发各种治疗、疫苗和诊断技术来有效地治疗患者并防止疾病进一步传播。

盖茨基金会首席执行官 Sue Desmond-Hellmann 表示:“我们正在与我们的合作伙伴一起紧急寻求最有效的方法来帮助他们拯救生命并阻止这种致命疾病的传播。我们还希望加快各种治疗、疫苗和诊断技术的开发,以帮助消除这种流行病并杜绝疫情的再次爆发。”

到目前为止,盖茨基金会已拨款逾1000万美元用于抗击埃博拉疫情,其中500万美元拨给世界卫生组织用于紧急行动和研发评估,还有500万美元拨给联合国儿童基金会美国基金,用于支持利比里亚、塞拉利昂和几内亚购买必需的医疗用品、协调应对工作,并且为处在危险中的社区提供救命的健康信息。此外还将立即拨款200万美元给疾病控制与预防中心,为事故管理、治疗和医疗体系的完善提供支持。

8月份,尼日利亚为应对当前危机,在盖茨基金会和 Dangote Foundation 的支持下成立了拉各斯紧急行动中心。利用从国家脊髓灰质炎计划吸取的经验,该紧急行动中心走在联邦和州政府大力遏制病毒传播工作的最前沿,根据谨慎乐观的推测,这项迅速行动可能帮助避免了更大范围的疫情爆发。

随着更多款项的拨出,盖茨基金会将公布其用于实地行动以及埃博拉药物、疫苗和诊断技术研发的拨款明细。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016