注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PR Newswire Asia

美通社(亚洲)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年中国国际皮革展 -- 为皮革业的过渡期激发思想  

2014-09-12 22:54:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港2014年9月12日电 /美通社/ -- 经过三天紧凑的会议和业界交流活动,第十七届中国国际皮革展于9月5日(星期五)完满结束。

与中国国际皮革展同期举行的中国国际鞋类展、中国国际箱包、裘革服装及服饰展,为这项亚洲最大型的皮革展注入更多动力。超过1,300家参展商从38个国家和地区远道而来,迎接超过23,000名买家。

展内讨论气氛热烈,话题包括国际局势和环保,甚至就环境科学辩论。综合各方说法,不少因素正在影响全球皮革业,尤其对中国市场尤甚,包括俄罗斯和乌克兰之间的冲突导致俄国对美国和欧洲国家实施皮革产品出口禁令、部分国家原料短缺、中国及其他国家部分制革厂因升级改造而停产。虽然如此,鉴于皮革业资源仍然充足,以化工业为首的多家参展商已想出应对方法,因此业界对前景依然乐观。

整体而言,中国皮革、皮毛、皮革产品、鞋履业于2014年上半年的发展对比去年同期有所放缓。中国皮革业正面对新的环保法例,这些法例导致河北等省份数以百家制革厂暂时停产。但长远而言,新法例将有助提高皮革生产的可持续性,同时减低对环境造成的破坏。中国皮革协会理事长苏超英表示:“升级改造影响了今年中国生产的皮革数量,但我们预料过渡期后,当大部分制革厂恢复生产,产量将会回升。”

巴基斯坦的情况就足以证明这点。当地政府向制革厂提供优惠升级其设施,其中一个例子是Royal Leather Industries,现时他们已经可以透过自己的污水处理厂将废水循环再用。Royal Leather Industries市场推广总监Agha Saiddain表示,公司同时生产不含铬的皮革,此举让公司获发家具连锁店宜家家居的《宜家家居产品采购方式》(IWAY)认证。

化工企业角色日趋重要

国际化工企业多年来一直紧守法规进行生产。新实行的环保法例更加严谨,正好让企业将产品水平提升至所须标准以上。一些企业不单生产较少毒害性的产品,更进而寻求更完善的解决办法,包括减少使用能源和提升皮革的耐用性。

Lambertii在中国国际皮革展推出100%无溶剂水溶性产品Nova free,其市场推广总监Giorgio Pagnoncelli表示:“坚守环保准则是其中一股推动化工皮革业发展的重要动力。”

化工企业的挑战在于发展新的环保科技,不影响皮革品质的同时,又可以在过程中提升质素。以Stahl的新产品Stahlite为例,它减低制成革的重量之余,同时能够保持皮革的整体厚度。Stahlite可以视乎皮革种类,将重量减低15%至35%不等。

在现时经济紧缩的情况下,轻巧、柔软、光鲜的加工、丰富的颜色和纹理都是在展会上可见的大趋势,为我们的日常生活带来灵感。Sappi总监Rick Bentley表示:“我们和设计师紧密合作,了解将来的流行趋势,而中国国际皮革展正是最合适的地方,来试验哪些最受客户欢迎。”Sappi最新推出的一系列离型纸,纹理包括金属、混凝土、石头、泥土及各式斜纹布;Henan Prospect为羊皮和坯革而制的最新设计则包括瓷的花样,例如蓝白莲花、迷彩、豹纹等。

真正国际化

巴西承接去年各样国际化活动赢得的公众关注,今届带来历史新高的24家参展商。土耳其少部分制革商虽然未有参展,但依然是最大的国家展团。土耳其皮革总出口数量跃升12%,尤以出口至欧洲为甚,鞋履出口的增幅更高达22%,成功从半制成品供应国转型成为制成品出口国。土耳其展团其中一个亮点是Leather Age 安那托利亚展览,以独特的展品演绎土耳其古代文明进化史,绝对是全场最瞩目的展位。Hatice Gokce设计的八款黑色皮制土耳其式前卫男装,犹如安那托利亚战士盔甲,诩诩如生,吸引不绝的人流驻足观赏。

参展商分享:

  • Rick Bentley,Sappi Warren市场推广总监,美国

“展会吸引了来自不同业界和国家的买家,人流不绝,特别是东南亚和亚太区。亚洲买家的参与度极佳。”

  • Larry Liu,3D bio-chem主席,中国

“我们的‘anywhere application’防虫剂和防霉剂可以用于皮革上,因此特地参展来争取买家注意。”

  • Pim Wilgenburg,Smit and Zoon产品经理,荷兰

“这是一个极佳的交汇点,让我们跟客户、经销商、同事交流。”

  • Hunter Tait,Tasman行政总监,纽西兰

“我们过去十年一直参与中国国际皮革展。展会完全符合我们的需要,地点方便,亦办得十分成功。”

  • Adnan Alak,Atacan,土耳其

“我们收到一些试验订单,期望他们会成为真正的客户。”

买家分享:

  • Simone Tortora,Eigenmann & Veronelli皮革及纺织品部门贸易经理,意大利

“意大利没有专为化工品而设的展会,上海离意大利有点远,但中国国际皮革展的确是我们可以寻找到化工品的唯一地方。”

  • Paolo Cattapan,Rudsak原料顾问,加拿大

“我在展会上采购了鞋履和成衣的原料。基于关税和运货的关系,我尝试在意大利以外的国家进货,转为从中国采购。今次我找到在中国生产的土耳其和巴西商品可作替代。”

  • 齐松鹤,宏业化工,中国

“这是国内最具规模的展览会,现场环境和服务都十分理想,对我寻找生意伙伴有很大帮助,我主要是看牛皮及化工染料,我在这里都能找到,而且很大机会下订单。”

  • 黎卫强,大惠皮具制品有限公司皮料专员,中国

“我在这里找到很多化工原料,对企业生产很有帮助。另外,周边的工艺、机器技术也很先进,也比起我在其他国家见到的便宜。”

  • 曾博辉,广州市泉风化工科技有限公司副总经理,中国   

“我感觉这个展览会一年比一年办得大,材料也很齐全,客户层面广,让我可以和一些老客户接触。整个展会规划很好,服务专业,参展商也很到位。”

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017