注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PR Newswire Asia

美通社(亚洲)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

微1号推出微社区便民平台 打造居民两公里生活服务圈  

2014-09-11 22:27:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海2014年9月11日电 /美通社/ -- 微信第三方平台微1号今日正式宣布推出“微社区”平台。该平台以微信公众账号作为搭载,能够极大地增强小区物业与业主的互动,同时为居民带来诸多便利,不仅能帮助小区实现“现代智能社区”的升级与转型,更为物业公司整合资源、寻找新型盈利模式提供了契机。

作为一款完全免费的小区便民服务微信运营平台,“微社区”主要可实现三大功能:

一、物业服务功能

  • 在微1号微社区上,物业方可以随时发布小区的公告通知,帮助业主及时了解物业的最新动态和通知;同时也可上传常用办事指南,方便业主了解办事流程和所需文件。
  • 缴纳物业费,自助报修。除了“移动布告栏”的功能外,微社区还能提供自助报修、缴纳物业费等基础服务。一旦有报修请求,平台将会自动发送短信提醒相关维修人员,让报修处理更加快速简便。此外,业主还可以在线向物业反馈建议或进行投诉。
  • 不仅如此,物业还可以通过“微社区”平台组织开展社区活动,提供“在线报名”等互动方式。

二、业主互动功能

业主可通过平台:

  • 发布拼车信息,如上下班拼车等,打造环保低碳的生活方式。
  • 发布闲置物品,轻松与附近的居民进行二手物品的交易与置换。
  • 对不文明现象的监督、举报,共同创建民主、和谐小区。

三、生活便利服务功能

“微1号微社区”不仅是物业和业主双向交流的平台,更可以引入小区两公里内的商家入驻为小区业主带来生活便利。物业可以通过向合作商家收取入驻费用,在为居民带来实惠的同时找到更好的盈利渠道。同时将搬家公司、清洁服务类服务商整合进微社区,能有效减少楼道牛皮鲜广告和宣传页散落等现象有助于提高楼宇环境整洁度。

不仅如此,“微社区”还计划和点评类公司进行合作,为小区业主提供周边更方便实惠的团购信息;一旦业主购买消费后,物业公司可从中获取一定比例的分成。

微1号所属灰企鹅传媒CEO徐川川表示:“微社区不仅是一个沟通窗口,还是商家展示和吸引小区居民的入口。通过建设一个微信公众账号,以满足小区居民为立足点,吸引周边商家入驻并为物业公司造血,最终为居民打造两公里生活服务圈这对于微1号和物业公司乃至商户来说是多方共赢的。”

自今年7月以来,已有100多家优质渠道与微1号建立了战略合作。微1号计划在全国招募600家优质合作渠道,主要辐射四线以上城市。此外,微1号计划将在年底完成万家企业入驻,并扶持一批创业者从事微信营销服务,助力民营企业加快社会化营销步伐。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017