注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PR Newswire Asia

美通社(亚洲)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

细胞治疗与再生医学创新论坛:细胞治疗产业化发展即将升级  

2014-09-10 23:08:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳2014年9月10日电 /美通社/ -- 2014年9月9日-10日深圳国际 BT 领袖峰会(以下简称“BT 领袖峰会”)在深圳会展中心隆重举行,此次峰会由深圳市人民政府与中国医药生物技术协会联合主办。

本次“BT 领袖峰会”的主题为“发展绿色经济,创造美好生活”,宗旨为“致力于加速全球生物资源、科技、产业、资本大融合、大发展”。峰会主要由主题演讲、高端对话、专业论坛三部分组成,邀请了国家部委、科研机构、医药厂商、生物技术公司、金融投资机构、政策研究机构和媒体等嘉宾500-1000人出席,共同探讨细胞治疗与再生医学创新的新技术、新进展。北科生物、华大基因等企业也参与了此次盛会。

由北科生物主办的 BT 领袖峰会的分论坛“细胞治疗与再生医学创新”论坛于2014年9月10日15:30在会展中心玫瑰厅-3举办。本次论坛将围绕细胞治疗与再生医学创新这一主题,云集了我国细胞及相关领域的专家和学者,为国内外致力于细胞治疗与再生医学转化的学者提供一个交流学习的平台,将加深医学专家对细胞研究领域的了解,为细胞研究应用作出贡献。

论坛以“细胞治疗,未来医学第三大支柱”为主题,针对细胞治疗产业最前沿技术的研发与应用,介绍细胞治疗与再生医学领域研究开发进展。此次论坛邀请了多位全球细胞治疗领域著名的科学家和企业家,研讨细胞治疗与再生医学的发展现状、趋势和市场需求,探讨产业发展前景及相关问题。北科生物董事长胡祥博士做“细胞治疗时代面临的机遇与挑战”的主题报告。多位国内外专家也带来了关于癌症免疫、细胞疗法以及知识产权、风险投资方面的精彩演讲。聚焦行业尖端科技,交流学术发展,创新发展战略新兴产业项目。

作为我国生物治疗临床转化领军企业,国家级高新技术企业,深圳市战略新兴产业的代表,北科生物将在本届生物/生命健康产业展览会将同期展出六大主题:生命健康产业项目、综合细胞战略资源库、自主知识产权的研发、区域细胞制备中心、新一代靶向免疫细胞治疗技术、国际细胞治疗质量管理体系。着重发展双特异抗体免疫细胞、多抗原诱导免疫细胞、干细胞储存等技术的自主开发及产业化;构筑细胞治疗基础、临床科研及临床应用基地,实现个体化细胞治疗技术的产业化。

北科生物基于多年在细胞治疗中的科研及临床基础,庞大的全球临床研究技术支持网络:已在全国各地向70多家医疗机构及东南亚、中东、欧洲等多个国家提供临床级细胞和细胞临床研究技术支持,积累了目前世界上规模最大、数据最全面的细胞临床研究安全性及有效性数据库。

细胞生命研究产业已成为当今生命科学最热门、最前沿的领域之一。加强细胞治疗产业的科学管理,推动细胞治疗产业可持续发展、拓展生物产业发展的新途径、优化生物产业结构、强化经济新增长点已成为促进当前生物产业发展的重要任务之一。随着世界科学技术的飞跃发展,全球生物产业出现了新趋势和新格局。以干细胞再生医学和肿瘤免疫细胞治疗为核心的细胞治疗技术获得突破,推动了生物产业的深刻变革,已成为生物产业新的经济增长点。深圳市作为最早改革开放的城市之一,细胞治疗产业的发展已形成显著的区域优势,远远走在国内前列。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017